当前位置:首页 〉 技术频道 〉 科研成果 〉《这种月季叫“流星雨”》
这种月季叫“流星雨”
2018-08-01来源/胡永兰编辑/

  今日,记者从太原市园林局获悉,太原植物园引种驯化基地引种的月季新品种呈现良好生长态势。

  据工作人员介绍,太原植物园引种驯化基地于今年6月引种了20余个月季品种,共计800余株,其中包括蓝色风暴、黑美人、流星雨、节日礼花、绿星等优秀品种。这些品种花形饱满、色彩艳丽,习性更适宜北方地区生长。引种后,科研人员选取光照充足、排水良好、空气流通的区域,对月季进行栽培和养护,并通过物候记录、全面修剪等方式确保其株形美观、花期延长,从而进一步筛选出优秀品种。目前,这些月季都呈现出良好的生长态势。

  月季是我国的传统名花,早在汉代就有栽培,唐宋以来形成规模栽种,以其艳丽多姿、花开不厌,留下赞誉无数。18世纪传入欧洲,经历代杂交育种,风行全世界,被誉为“花中皇后”。月季花容秀美,四时常开,品种繁多,我国就有千种以上,不仅观赏价值高,且花期长、价格低,是园林绿化中最为常用的花材之一,在布置花坛、花境、制作盆景、插花等方面,都有很好的装饰效果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
科研成果