当前位置:首页 〉 技术频道 〉 种植技术 〉《青州建立花卉进出口检疫隔离圃》
青州建立花卉进出口检疫隔离圃
2018-05-31来源/中国绿色时报编辑/李小东

  近日,山东省青州市花卉进出口检疫隔离圃通过国家林业和草原局验收审批。隔离圃占地258亩,由山东七叶树生物科技有限公司投资1.2亿元建设。目前,隔离圃设施已建成并投入使用。

  建设项目包括隔离圃、焚烧处理车间、疫情检验检疫系统、废水处理系统、安全监控系统等。项目全部建成后将避免北方各地花卉苗木进出口必须要经过在隔离区检疫检验观察半年以上的环节,大大减少青州市乃至山东省花卉进出口的检疫时间,有力促进青州市花卉苗木的国际化水平。

  七叶树公司已与日本等国家签订100万株的多肉植物花卉出口协议,并完成2万株多肉植物出口,实现青州历史上花卉出口零突破。

  青州市将以花卉进出口检疫隔离圃获批为契机,加大力度健全出口种苗花卉产业基础体系、组织保障体系、出口种苗花卉疫情疫病监测控制体系、出口种苗花卉质量安全标准化体系、出口种苗花卉质量安全监控评估预警体系,并在年内创建成功全国第四家国家级出口种苗花卉质量安全示范区。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
种植技术