当前位置:首页 〉 品牌频道 〉 花卉名城 〉《荷兰的郁金香田》
荷兰的郁金香田
2014-11-28来源/互联网编辑/

荷兰的郁金香田

  每年的郁金香季从三月持续到八月,全国各地都有郁金香展。荷兰的郁金香大片绽放,从空中看上去像是一片片彩色的条纹,美得令人目眩神迷。

  春天的荷兰,郁金香花田把到处都变成了花海,公园。红黄蓝绿紫,真的如同田埂间的彩虹般绚烂。浓烈的色彩让人窒息。真的是“美就一个字”。

  在荷兰西部的利瑟(Lisse),五颜六色的郁金香田地一直延伸到目之所及,这里的农民期望通过把鲜花卖给全世界的花店和市场来获取巨大的利润。在这里,每年种植的郁金香达到30亿株,其中三分之二用于出口,最大的出口目的地是美国和德国。荷兰种植郁金香的历史可追溯到四百年前。每年的产量达到90亿株以上。

  当和煦的微风吹拂整个欧洲大陆,当郁金香的花茎破土而出,当屹立几百年的风车徐徐转动,这一切的一切都向我们昭告:春天来了。欧洲的春天脚步伴随着绚烂的郁金香,从荷兰这个“海平面下的国度”迈出。 郁金香从16世纪开始,成为了荷兰的象征。自从1593年,自然学家克鲁齐修斯将这一具有异国情调的花种引进到荷兰,它的意义就不再是花那么简单,它的经济价值和观赏价值同样重要,那个著名的故事——3根郁金香根球可以买一栋房子就发生在霍恩。

  据说,郁金香的开放唤醒了欧洲的春天,它以别具一格的身姿吸引了欧洲皇室最挑剔的眼光,所以才价值不菲。不管传说是否真实,但郁金香花开时节便是荷兰人的节日,因为郁金香,荷兰人都变成了天生的园艺家。不信吗?那就去荷兰看看吧,除了公园里,在每户人家的窗口、院旁,都盛开着美丽的鲜花,当然,不仅只有郁金香。

  每年3月初至6月,在世界上最大的郁金香公园所在地库肯霍夫,会举办盛大的郁金香花展。占地28公顷的库肯霍夫郁金香公园培育的郁金香有500多个品种,非常罕见。走进公园,会强烈地感受到一种“令人透不过气来”的震撼,绚丽多彩的郁金香,如织锦般铺在林间、草地上、小湖旁,美得让人不敢接近。朵朵如酒杯状的郁金香花朵,大而且艳,金黄、粉红、深蓝、银白……人间所有的好颜色都被它占尽了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
花卉名城