当前位置:首页 〉 经济频道 〉 产业研究 〉《中国花卉市场迎来风口,花链区块链或成最大功臣》
中国花卉市场迎来风口,花链区块链或成最大功臣
2018-04-23来源/编辑/

  区块链一词现如今可谓人尽皆知,随着行业的成熟以及市场竞争的加速,企业家们对于区块链的发展十分看好,谁能及时“吃透”区块链,便有机会抢占蓝海经济。而传统的花卉市场,目前也迎来了新的市场风口,为了能让传统成功过渡到区块链经济,一场盛会便拉开了帷幕。

  4月18日,2018全球花卉产业区块链发布会暨全球花卉产业区块链发展高峰论坛在福州梅园国际酒店隆重开幕,带你领略花卉行业的蓝海战略。本次论坛由CHUNWUZHI FLOWER AG—德国上市公司:中国鲜花主办,中国林业产业联合会电子商务理事会、福建省海峡商务交流协会等单位协办,同时得到多家知名媒体支持报道。

  本次大会不仅汇集了国内外金融大咖。同时,原福建商务厅副书记、福建省海峡商务交流协会会长张秋先生,第十二届福建省政协委员、中国花卉行业巨头春舞枝集团董事长肖裕长,澳大利亚花卉行业代表、AGELESS执行董事兼首席执行官布雷特格林(Brett Greene),帝王投资常务董事、花链运营团队负责人亚历山大·迪策(Alexander Tletze),区块链发展协会成员、台湾中兴大学地政系硕士导师、德明财经科技大学财税博士游启胜等500位嘉宾,出席了本次盛会,会议现场各区块链社区相继与花链达成多项合作,为花卉行业区块链的运用发展共画蓝图。

  传统鲜花产业由于运作模式受限,在发展过程中产生了瓶颈,暴露出三大问题。1.供需双方信息不畅,需求量较大的时期,上游种植商由于条件限制,供给难以跟上。2.鲜花种植易受季节环境因素影响,产量、品质不稳定。同时运输过程中存在挤压式包装现象,导致耗损率过高。3.下游花店的售卖存在产品单一,物流不稳定等弊病,无法满足用户多样化需求。传统鲜花产业的销售过程中,产品层层流转,从花农种植花卉到最终消费者购买鲜花,经过一级市场、二级市场、实体花店等多个中间环节,加大了转运时间,从而增加了花卉成本。

  颠覆传统,革新市场,传统花卉行业的止痛剂,在于花卉物联,在于区块链结合花卉行业的创新性运用。花卉物联是对花卉产业链进行整合,提高产业集中度,扩大规模经济效应。通过Flowers Chain,促进了花卉产业链的各环节有机连结在一起,根据社会资源状况和市场需求状况的变化,在产业链环之间合理配置生产要素,协调各产业链环的比例关系,产生协同效应和能量聚合,实现产业链效益的最大化。

  对于未来发展,Flowers Chain愿景是创造一个社区项目平台,打造花卉产业社区经济系统。以数字世界连通现实世界,为花卉产业创造一个可信的区块链环境。在本次论坛上,花链技术团队负责人之一Alexander Tietze先生介绍了基于区块链的溯源技术,借助区块链的公平、公开的特性,让全球名贵花种基因、资讯自由流通,建立一个庞大的、稳健的、透明的、热爱花卉的社区。

  大会结束之前,澳大利亚花卉代表、AGELESS执行董事兼首席执行官布雷特格林(Brett Greene)介绍了国际鲜花市场发展概况,表示出对未来花链与国际花卉业务开展的自信与期望。通过本次大会,参会嘉宾对于花链区块链的积极影响都表达一致的认可,相信花链体系会让中国花卉市场上一个新的台阶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
产业研究