当前位置:首页 〉 文化频道 〉 花卉养生 〉《小麦草榨汁食用方法》
小麦草榨汁食用方法
2014-09-27来源/http://www.yuhuagu.com 编辑/李牧

  

  将小麦草离土约1厘米以上部分采收下来,用清水洗净,然后把水沥干。

  将已洗好的小麦草用布包起来放在砧板上或木板上,用菜刀背敲打之后,拧出汁来。如此反复敲打及拧汁3次后把包布打开,倒少许温开水使小麦草渣湿润后再包起来敲打拧汁。再一次打开包布加少量冷开水敲打拧汁后即可饮用。

  小麦草压汁可用、绞肉机、蒜捣子等。另外将洗净的小麦草直接放入口中咀嚼,吞下草汁,吐出草渣,更是简便方法。

  而最好的方式是将一小把小麦草,推挤入专门小麦草汁的机器,这种不锈小麦草榨汁机,只要手一摇动把手,汁液(可榨取90%以上)与渣分别由两旁出口流出,不但不会破坏其营养成分,而且可以争取有效时间。

  饮用法

  ①小麦草在冰箱中,能够保持一星期的有效成分。但是榨出来的小麦草汁要即刻饮用。因为小麦草汁的有效成分,只能保持30分钟。

  ②小麦草汁略带草味,可以添加些蜂蜜、水果汁、菜汁与其他饮料加以冲淡。最好不加糖,因其本身已有天然的甘醇和芳香。

  ③每天饮用85~170毫升新鲜小麦草汁便可以增加抵抗力,应付现代生活的紧张与压力。

  ④普通病症早晚各一次,时间最好在每日餐前一小时或餐后两小时。重病者一天可服3~4次。

  ⑤饮用后腹泻或胃略感异样,应减少用量或停用。饮用量要能配合自己身体的反应,感冒时勿用。

  ⑥不必禁忌食物,日常最好能多吃水果、蔬菜。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
花卉养生