当前位置:首页 〉 文化频道 〉 花卉养生 〉《天气干燥 绿色植物走俏冬季花卉市场》
天气干燥 绿色植物走俏冬季花卉市场
2014-12-25来源/泰山网编辑/张玲

  夏季看花,冬季赏绿。时值冬季,随着天气转冷,居家开窗通风次数减少,不少市民选择在室内放置一些绿色植物。近日,从一些花卉市场了解到,一些既能净化空气,又能美化居室的花卉盆栽销售正在升温。

  在新泰开发区的花卉市场可以看到,市场上各类鲜花傲霜斗雪,一片绚丽多姿的景象,文竹、绿萝、吊兰、发财树等各种花卉都摆得整整齐齐,前来购买花卉的市民络绎不绝。

  据了解,一些适宜在室内摆放的小型绿色植物,像君子兰、芦荟等具有净化空气和增加湿度作用的植物十分走俏,还有像黄金果、一品红、发财树等具有高观赏性或有吉祥寓意的盆栽也十分畅销。必须注意的是香味较浓的花卉不太适宜在室内摆放,花香会影响人的情绪,引起失眠,过敏体质的人甚至会产生头晕、心慌等症状,所以在这里我们也提醒广大市民在购买植物的时候最好先提前咨询,以便买到自己心仪而又健康的花卉。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
花卉养生