当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 文化 〉《北京黄垡苗圃开启观光与科教景点》
北京黄垡苗圃开启观光与科教景点
2016-10-19来源/花卉报编辑/寇亚琴

  建于1980年的黄垡苗圃占地约2400亩,是集彩叶树种种质资源收集保存、良种选育、繁育推广与生态科普教育为一体的北京市唯一一个国家彩叶树种良种基地。2015年,该苗圃为首都绿化美化提供优质苗木10余万株。

  黄垡苗圃副主任李迎春告诉记者,苗圃建设过程中,在保证正常苗木经营活动的同时,致力于利用自然资源展现现代林业科技,兼顾生态、观光与科教等社会功能。苗圃规划了六大观光与科教景点:彩叶树科普展示区、彩叶文化走廊、绿色科技实验室、梨园满春、生态涵养体验区、彩叶树示范区。

  2015年,黄垡苗圃成为北京市中小学生社会大课堂资源单位。目前针对不同年龄段的青少年,已开发出“园林工作者一天”小小林业工作者;彩叶树种文化认知;叶拓、叶化石与彩叶盆栽DIY自然创作;“彩叶植物一生”科学探究———扦插与组培繁殖等活动。

  截至目前,黄垡苗圃已组织了20次这样的自然课堂活动,为2000名不同龄段的在校学生提供了丰富多彩的绿色体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文化