当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《香雪兰花后管理(经验版)》
香雪兰花后管理(经验版)
2015-03-22来源/网络编辑/

  香雪兰的花期陆续都结束了,那么香雪兰花后管理成了摆在新手花友面前的首要难题,其实香雪兰花后管理很简单,主要有三个阶段,养球,起球保存,重新栽种。

  香雪兰花后管理第一阶段养球:香雪兰花后花友先不要着急,先把残花剪掉,然后进入正常养护阶段(要逐渐减少浇水量,保持盆土稍微潮湿就可以了),这个阶段主要是为了养球,有利于来年开花,有条件的花友可以适当给予磷钾肥来促进球根的生长,一定要记得是薄肥,不可浓肥。

  香雪兰花后管理第二阶段起球储存:经过第一阶段的养球,大概在五六月份叶子会自然枯萎(各地气候不同时间可能稍有差异),待叶子枯萎后,将球起出来,在阴凉处晾干,然后用报纸或者网兜之类包好放在阴凉通风处即可,之所以要起球是因为夏季是香雪兰的休眠期,而起球是最佳的存储方式。

  香雪兰花后管理第三阶段重新栽种:秋天随着温度降低,就可以开始重新栽种了,一般来说国庆节之后就可以重新栽种香雪兰了,一样的,因为各地气候有所差异,大部分地区十一之后种植就可以了,北方的也可以九月底栽种。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯