当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《“爱尚”开启免费种花新模式》
“爱尚”开启免费种花新模式
2017-07-19来源/编辑/柏斌

  针对花企花农在鲜花种植过程中面临的建棚资金短缺、销售渠道狭窄、土地租用时间不稳定和质量标准难统一等行业痛点,云南红河爱尚科技有限公司在爱尚万亩花卉产业园建设中,开启花卉4.0免费种花新模式,联手中外入驻花企,打造全球优质花卉产销研发推广大平台。

  据上海爱尚鲜花股份有限公司董事长邹小锋介绍,该公司联合荷兰EURO-ASIA、云南瑞园花卉产业有限公司共同组建云南红河爱尚科技有限公司,其负责开发运营的产业园位于红河州弥勒市,园区规划面积2.5万亩,是云南在建的三大鲜花产业基地之一。该项目按照规划将通过3年分四期开发建设,打造成“集科技研发、示范推广、标准化种植、物流集散、品牌打造和花卉旅游等功能为一体,区域特色明显、产业集聚度高、生产设施先进、配套服务完善、辐射带动效应显著”的国际一流花卉产业园区。

  今年5月8日开工建设的一期规划面积4000亩,将完成荷兰企业入驻,标准种苗培育大棚、示范花卉种植区、采后鲜花工厂,以及为园区提供高质量高端花卉种苗并统一提供技术指导的种苗基地;引进荷兰花卉技术,研究开发花卉新品种和现代花卉培植技术的科研基地;向农户展示荷兰花卉种子、种苗和种植模式的展示基地,园区生产的花卉产品集中统一加工并通过冷链向全国、全世界输送,形成以加工、冷链运输为支撑的采后处理中心等。今年7月底将建成1800亩的一期核心区域,采用无土栽培新技术和新品种种植,同时建成种苗研发中心、示范种植区、无土栽培区、游览观光区和交易中心。“园区的短、中期目标分别是到2018年实现1万亩花卉种植开发以及通过产业投资收益和行业并购,3年实现IPO,长期目标是未来5年打造成市值300亿元的花卉科技企业。”该公司总裁杨斌说。

  据了解,该园区以互联网签约种植和从“田间”到“花瓶”全产业链为模式,以专注于国外优质产品和种植技术的引进、研发和销售为项目定位,以常驻园区的荷兰专家为技术支撑,随时为入驻花企花农提供技术支持,并组织学习交流。公司计划引进20家荷兰花卉企业,共同引进开发国外优质的专利产品及技术、设施、管理,同时吸引200家符合入驻条件的花企花农,以纯土地出租、纯土地免费、山地种植免费、土地大棚免费和种苗股权合作5种模式入驻,其中有5年以上种植花卉和盆栽经验的、有知名度和有实力的花企花农将优先入驻。对选择不同模式入驻的花企花农,公司将按规定负责五通一平(通水、通电、通路、通气、通讯、平整土地),或五通一平加水肥滴灌系统、普通大棚、温控大棚、棚内设施等。

  在一系列优惠政策的召唤下,目前已有荷兰、埃塞俄比亚、肯尼亚及来自国内的33家种植绣球花、切花月季、洋桔梗等鲜切花的花企花农正式签约入驻,涉及面积达5700亩。

  红河爱尚科技有限公司负责招商的副总经理刘海军说:“产业园区不仅气候环境、区位条件等具有明显优势,而且基础设施先进、入驻条件优惠,今后的产品可以通过电商销售,因此每天都有各地的花企花农前来考察和咨询。”

  今年是通海县锦兴花卉种植园官江种植洋桔梗的第5个年头,他已签约爱尚产业园区,计划种植105亩洋桔梗。他在接受记者采访时表示,园区拥有庞大的网络销售平台、先进的技术支撑和大棚设施,入驻后可以学到先进的栽培管理技术,实现无土栽培梦想,把优质的洋桔梗切花销售到全国各地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯