当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《首都喜迎“国庆”“十九大”花卉开始布置》
首都喜迎“国庆”“十九大”花卉开始布置
2017-09-21来源/张伟泽编辑/央视网

  

  国庆节即将到来。9月17日,北京市园林绿化局公布了2017年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。今年的花卉布置除了营造“国庆节”气氛,也特别突出了喜迎“十九大”的主题,更显隆重热烈。

  “祝福祖国”巨型花篮体现硕果累累

  根据方案。天安门广场中心将布置“祝福祖国”巨型花篮,花篮顶高17米,篮体高15.3米,底部花坛直径达50米。篮体镶嵌有“祝福祖国”和“喜迎十九大”字样。以喜庆的花果篮为主景,篮内摆放着柿子、石榴、苹果,以及牡丹、玉兰、月季等,底部花坛采用心形图案。北京市园林绿化局城镇绿化处处长揭俊表示,今年采用花果篮,大家能看到很多鲜花和果实搭配,主要是体现十八大以来我国取得硕果累累的成就,底部花坛由“红心”图案面向花篮,体现红心向党的寓意。 此外,在广场两侧绿地将布置12根花柱、18个花球及5000平方米花带。晚上还将运用灯光变化,丰富夜景照明效果。

  

  今年长安街将布置14组花坛,较以往多了4组,由过去的复兴门到建国门之间延长为新兴桥至国贸桥。展现近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把祖国十八大以来取得的伟大成就生动地展示出来。揭俊介绍,这些花坛将体现“五位一体”、“四个全面”、“五大发展理念”、“京津冀协同发展”、“一带一路”等国家重大战略部署主题。

  根据设计方案,在长安街国贸桥至新兴桥之间,将地栽地摆花卉2.5万平方米,布置容器花卉100组。花卉以红、黄两色调为主,突出热烈、喜庆,欢乐的节日氛围。同时,在长安街沿线的东城、西城、朝阳、海淀和石景山等区,还将结合辖区实际和十九大代表驻地情况共设置花坛40余处。

  据介绍,天安门广场花坛布置工作于9月17日夜间入场施工,广场及长安街沿线全部花坛将在25日左右竣工。为了保十九大会议期间景观效果,花坛将一直陪伴大家到10月底。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯