当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《安浓园艺探索新模式 花卉服务业发展再上新台阶》
安浓园艺探索新模式 花卉服务业发展再上新台阶
2018-04-23来源/齐鲁壹点编辑/

  随着城乡建设的飞速发展,国民生活水平的不断提高,人们追求绿色、崇尚自然、讲究环保的生活方式愈加强烈,营造建筑、人与自然融为一体并协调美观的生活空间的需求不断增强的情况下,花卉租摆服务行业应运而生,并不断发展壮大。目前,花卉租摆行业已迅速渗透到我国各城市企事业单位的办公场所,酒店、商场等营业性公共场所以及家居场所、节日庆典场所、会场等,社会需求量大;从事花卉租摆的企业在发挥专业优势,满足社会和人民群众需求的同时,还开拓观赏植物利用空间,增加经济收益。具有共赢模式的花卉租摆行业,已成为建设美丽中国的一支重要力量,成为当前服务业的热门和朝阳行业。

  花卉服务业指狭义的花卉领域内,产业链最末端的环节,一般包括租摆、零售、养花等业务领域,简称“花卉租售养”。服务流程包括产品设计、原材料加工、环境设计、配送、摆放施工、养护、调换。零售一般不涉及后两个环节,同时后两个环节又可以独立成为“养花”服务。

  安浓园艺是一家绿植花卉产品创意设计公司,拥有完善的储备、配送系统和全国各主产区的花卉基地,强大的花卉储备配送能力能够在第一时间满足客户需求,保证植物的健康与新鲜。“安浓园艺”长期租花企业客户数达1000多家,稳居全国第一,于2017年被中国花卉协会评为“中国花卉租摆优秀企业”。

  2017年8月3日,安浓园艺正式获得安徽省服务业专业标准化技术委员会花卉租摆行业标准立项,成为了安徽省花卉租摆行业标准的第一起草单位。2017年9月在中国花卉租摆产业联盟首届全国峰会上,联盟主席汪涛先生发布了《中国花卉租摆产业服务标准1.0版》,为全国花卉租摆行业制定了初步的标准。

  近几年移动互联网发展迅猛进入数字化时代,租摆行业并没有紧跟时代潮流,绝大多数还是走传统经营路线,只有极少数租摆企业运用信息化工具进行企业管理和业务开拓。租摆行业急需新思维新方式走出一条新路径,为了行业的发展,汪涛先生积极探索了一条租摆企业联合上市之路,让全国各区域租摆企业都一同成为规范化的公众公司,有助于提升产品品质、提升服务质量、提高行业准入门槛,摆脱杂而乱的价格战,从而为行业发展指明方向。2018年3月,安浓园艺成功挂牌新三板,这不仅标志着安浓企业的成功,也成为行业的标杆与指明灯,提升行业知名度与影响力,同时标志着租摆行业未来发展探索之路取得实质性进展,安浓园艺站在这个新的起点上,仰望未来,将引领租摆同行企业勇攀高峰。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯