当前位置:首页 〉 网上花博馆 〉 资讯 〉《第三届中国·滁州(来安)华东苗木花卉交易博览会开幕》
第三届中国·滁州(来安)华东苗木花卉交易博览会开幕
2018-10-29来源/凤凰网安徽综合编辑/

  10月27日上午,2018第三届中国·滁州(来安)华东苗木花卉交易博览会在来安县舜山镇隆重开幕,展会为期2天。

  据了解,本届苗交会以“创新推动繁荣,品牌铸造未来”为主题,展会设置家庭园艺、精品艺术盆景、园林机械等七大展区130多个展位,并将配套滁州市“三树一苗”产业论坛、花卉与农旅研讨会、小苗采购团购会等一系列活动。

  据介绍,华东苗木花卉交易博览会自2016年创办以来,已成功举办了两届,是展示来安县苗木花卉产业和特色农业发展的一张靓丽名片。每届展会都能吸引来自北京、浙江、四川等十余个省市,300多家参展企业、100多家采购商,近万人前来参展、洽谈。

  近年来,传统的绿化苗木市场持续降温,全国苗木花卉市场积极寻找突破口,以达到成功转型。华东苗木花卉交易博览会给各大苗木企业转型提供了优良的平台,展会积极改革传统的苗木花卉交易形式,打造“一对一”绿化苗木推介,引进花卉、盆景、家庭园艺市场,有效推动了苗木花卉产业的健康发展,促进地方经济快速提升。

  来安地处皖东,隶属于安徽省滁州市,毗邻国家级新区南京江北新区,是南京都市圈、合肥经济圈的核心层、南京江北的重要门户。近年来,来安苗木花卉产业迈上了一条“产业化、精品化、品牌化”的蓬勃发展之路。截至目前,全县苗木花卉总面积达15万亩,年销售各类苗木花卉800万株以上,产品销往北京、上海、江苏、河南、湖北、山东等多个省市。

  据了解,来安将以本次博览会为契机,坚持把苗木花卉产业作为调整农村产业结构、改善生态环境的重要抓手,创新改革,加大扶持,推进苗木花卉产业快速健康发展,进一步做大、做强、做精苗木花卉产业。

  华东国际园林城是滁州市第一家大型室内苗木花卉交易市场。是一个以苗木花卉市场交易为主,园林景观设计,资材城,园艺超市,酒店旅游,乡村体验等为辅的多元化发展的园林公司。来自浙江、山东、江苏、河南等8个省市的140 家商户已入驻华东国际园林城商铺,花木交易额累计过亿元。华东苗木花卉交易博览会目前已成为国内颇具规模和影响力的林业及园艺盛会。(中安在线)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
资讯