当前位置:首页 〉 新闻频道 〉 文化新闻 〉《奇花异卉亮相昆明绿色食品博览会》
奇花异卉亮相昆明绿色食品博览会
2018-11-06来源/中国绿色时报社编辑/陆继亮

  “2018中国昆明国际绿色食品投资博览会”在昆明国际会展中心举办。同期,云南省花卉技术培训推广中心组织省内主要花卉企业举办“花卉新品种展”,共展示了50余个花卉新优品种。

  花卉新品种展中,有由通海锦海农业科技有限公司、云南云秀花卉有限公司自主研发,并已畅销国内外市场的“金辉”“红唇”“妩媚芭比”等玫瑰切花新品种;由云南英茂花卉有限公司选育的康乃馨大花型(花瓣直径7-8厘米)红色新品种“琉璃”;云南英茂、云南秀海花卉有限公司等企业引进推广的非洲菊品种“大黄蜂”、红掌盆花新品种“齐祖”;橙色多盟、爱必达、昆明重瓣花卉合作社等企业也带去了花色丰富、花形奇特的新优品种,如重瓣百合、卷边非洲菊等。

  此次博览会上,云南省部分州、市除展销特色农产品外,还对外公布了重大投资项目,其中花卉项目中有投资预算超过20亿元的禄丰花卉园、3万亩武定油牡丹种植及加工项目、占地百亩的宜良县花卉苗木综合交易市场、投资10亿元的晋宁区生态花卉旅游观光项目等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国花卉网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文化新闻